[google4bc3678f7f6830cc.html]
![]() |
Центр недвижимости Горжилфонд. |
Навигация
УСЛУГИ РИЭЛТОРА: Сколько стоят услуги риэлтора.. Риэлтор не посредник, а представитель одной из сторон сделки. За что платят риэлтору продавец и покупатель? Как выбрать агентство недвижимости.. Договор с риэлтором-когда конкуренция это плохо. 9 признаков того, что перед Вами риэлтор-профессионал. Продаем квартиру -слушаем риэлтора.
НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛЖСКОМ, ЧТО НОВОГО...? Как купить залоговую квартиру? Новый закон о выписке детей из квартиры Налог на недвижимость, время платить- считаем сами. Налоговый вычит: просто и доступно. Как получить землю от государства бесплатно? Что делать, если кадастровая оценка квартиры завышена? Закон об ипотеке-важные изменения Спрос на рынке недвижимости в упал всерьез и надолго. НОВАЯ РЕДАКЦИЯ 214-Й Ф.З. ударит по рынку недвижимости. Услуги агентства недвижимости в Волжском:что такое сопровождение сделки? Ипотечные программы банков г.Волжский Рынок недвижимости -остановился, сдвигаем с мертвой точки. Выписка из ЕГРП-теперь еще проще. Продажа недвижимости -нотариусы опять с нами. Все сделки с долями недвижимости будут оформляться через нотариуса. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ: Перепланировка квартир: проще, чем кажется Как получит скидку на оплату ЖКХ. Раздел имущества в гражданском браке ИПОТЕКА: Аренда или ипотека -что выгоднее сегодня? Досрочное погашение ипотеки- плюсы и минусы. Покупка квартиры с риэлтором по ипотеке Нет сил платить-продаем ипотечную квартиру. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ: Агентства недвижимости -что делают чего не может клиент сделать сам? Покупка квартиры с прописанными людьми -что делать? Продажа недвижимости -сам себе режиссер... Мотивация и реальная цена квартиры -успех сделки. Пропали документы на квартиру, что делать? Продажа квартиры -первый этап, как вести себя при показе? Оценка квартиры -плохие советы. Как ПРАВИЛЬНО оценить квартиру ? Три цены, которые определяют успех сделки. Пять признаков того, что Вам продают долгострой. Купить квартиру за материнский капитал. Льготы по полочкам: кому положены скидки при покупке жилья Критические ошибки владельцев квартир при продаже. Как оспорить завещание на квартиру? Долг по кап. ремонту -кто должен платить?
|
Меняются правила получения наследства: ответы на вопросы
В конце прошлого года был принят закон, который вносит ряд серьезных изменений в правила совершения нотариальных действий (Закон от 27.12.2019 №480-ФЗ). Разумеется, поправки не обошли стороной и процедуру оформления наследства, т. к. по-прежнему без нотариуса здесь невозможно обойтись. Подробный обзор будущих нововведений в порядке наследования (они вступят в силу в декабре этого года) я приводила здесь. Но в связи с большим количеством вопросов, которые поступили на эту тему, было решено сделать отдельный выпуск с подробными ответами на самые волнующие вопросы о правилах наследования.
1. Как узнать о том, что открылось наследство?
Поправки закрепляют обязанность Федеральной нотариальной палаты по ведению электронного информационного ресурса, который позволяет в онлайн режиме узнать о том, заведено ли наследственное дело на конкретного человека и если да, то у какого нотариуса. Этот сервис работает уже сейчас: на сайте Федеральной нотариальной палаты (notariat.ru) выбираем раздел под названием «Реестр наследственных дел». Здесь нужно ввести Ф.И.О. интересующего вас человека и, по возможности, даты его рождения и смерти. Результаты поиска покажут, заведено наследственное дело по нему или нет. Но стоит учитывать, что наследственное дело открывается только, если к нотариусу уже обратился кто-то из наследников. Поэтому сервис не позволяет получить достоверную информацию о том, жив человек или нет (в частности, если человек скончался, а никто за его наследством не обратился, то поиск в реестре ничего не даст). Так что, кроме как узнавать через родственников и знакомых, других вариантов по-прежнему нет.
2. Что делать, если пропустил срок для принятия наследства?
Обратиться к нотариусу для принятия наследства нужно в течение 6-ти месяцев со дня смерти наследодателя. Если в этот срок уложиться не удалось, есть два пути. Во-первых, если у наследника есть регистрация по месту жительства наследодателя, он может подтвердить, что фактически принял наследство в срок (т. к. продолжал пользоваться имуществом наследодателя) — и получить у нотариуса свидетельство. Во-вторых, можно установить факт принятия наследства или восстановить срок для его принятия в суде. Для этого подается исковое заявление в районный суд по месту жительства ответчика (а если в наследство входит недвижимость — то по месту ее нахождения). Ответчиками по таким делам выступают другие наследники, которые получили наследство. Если таковых нет, ответчиком указывается Российская Федерация в лице Росимущества, а по недвижимости — уполномоченный орган муниципалитета или городов федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя). Нотариус участвует в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
3. Как выяснить, в каких банках у наследодателя остались деньги?
По закону банк обязан предоставить информацию о счетах наследодателя только нотариусу, который ведет наследственное дело. Разумеется, запросы нотариуса приходится оплачивать. Поправки меняют эту ситуацию в лучшую сторону: нотариусы смогут получать полную информацию о банковских счетах наследодателя от органов налоговой службы. Как известно, ФНС располагает такими сведениями — поэтому с декабря этого года больше не потребуется отдельно оплачивать нотариусу запрос в каждый банк. Можно будет по одному лишь запросу в ФНС сразу узнать, в каких банках есть счета наследодателя.
4. Нужно ли переписывать завещание, если оно было оформлено по старым правилам, без QR-кода?
Поправки внесут дополнительное требование к нотариальным документам: на них будет проставляться специальный QR-код, через который можно будет проверить, подлинный это документ или нет. Но это не значит, что всем, кто уже составил завещание у нотариуса, придется его переписывать. Завещание остается действительным до тех пор , пока сам завещатель не передумает и не отменит его или не перепишет.
5. Как узнать, оставил ли наследодатель завещание?
У каждого нотариуса сейчас есть доступ к Единой информационной системе, куда заносятся данные обо всех заверенных завещаниях. Но увидеть содержание завещания нельзя до тех пор, пока не будет открыто наследственное дело. Поэтому когда к нотариусу обращаются наследники, он проверяет по базе, есть ли у наследодателя завещание — и в зависимости от результата поиска распределяет наследство (по закону или по завещанию). Источник: Юридические тонкости
26.06.2020 |
Агентство Центр недвижимости предоставляет полный комплекс риэлторских услуг на рынке недвижимости в Волжском и Волгоградской обл. с 1995года .
Вместе мы сделаем Всё. Смело звоните. с 9 утра до 19-00 вечера Оставьте заявку, выбрав удобный для Вас способ.
Мы в соцсетях:
НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ КВАРТИР И ДОМОВ В ВОЛЖСКОМ: ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ: ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ:
ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ: 18 м-н.ул.Александрова 15а. 4-ком.кв. 31 м-н.ул.87 Гвардейская 51
Дом пл.189/99/19 в черте города СНТ Отдых ц.4.4 млн.руб. видео: https://www.youtube.com/watch?v=NisG7hkbFVg
г.Волжский СНТ Знергетик (шлюзы) дом пл.150 кв.м. ц.6.5 млн.руб. видео: https://www.youtube.com/watch?v=w6JqMaQ2jeM
п.Средняя Ахтуба дом пл.342 кв.м.ц.2.6 млн.руб. видео https://youtu.be/OWIhG-CL46g
г.Волжский о.Зеленый жилая дача пл.56 кв.м.ц.1.5 млн.руб.
г.Волжский о.Зеленый жилая дача пл.120 кв.м. ц.8 млн.руб. видео: https://www.youtube.com/watch?v=OaNLI6ddADs&t=7s
|
г.Волжский пр.Ленина 46 каб.309. Центр недвижимости Горжилфонд. Пользовательское соглашение |